Мир кулинарии

Суп жиросжигающий для похудения.

135

Ингредиенты на 5 порций:

Капуста белокочанная 300 г
Цветная капуста 300 г
Болгарский перец 25 г
Морковь 150 г
Лук 100 г
Помидоры 150 г
Сельдерей 150 г
Куриный бульон 1 л
Чеснок 3 зубч.
Лимоны 0,5 шт.
Петрушка 0,5 пуч.
Укроп 0,5 пуч.
Куркума по вкусу
Базилик по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Молотый кориандр по вкусу
Сушеные помидоры 2 шт.

Рецепт:
1. Куриный бульон отварить заранее, овощи очистить и помыть.
2. Специй нужно совсем немного, буквально на кончике ножа, это куркума, базилик, черный перец, кориандр и сушеные томаты. Базилик усиливает эффект от жиросжигания и выводит лишнюю жидкость из организма. Черный перец, куркума и кориандр активизируют обмен веществ. В сухих томатах очень много клетчатки, которая нам так нужна.
3. Лучшей основы, чем куриный бульон для нашего супа просто не найти. У него низкая калорийность, он очень хорошо снижает аппетит, способствует пищеварению и успокаивает слизистую желудка и кишечника.
4. Капусту не зря называют санитаром желудка. Тартроновая кислота, которая в ней содержится, улучшает обмен веществ, выводит шлаки и токсины из организма, очищает пищеварительный тракт. В капусте содержится очень много клетчатки, которая способствует правильному пищеварению. Калий выводит лишнюю жидкость из организма, повышает тонус мышц. Капусту необходимо нашинковать.
5. В цветной капусте также содержится много пищевых волокон, она нормализует работу пищеварительной системы, содержит антиоксиданты, фолиевую кислоту и способствует нормализации уровня «плохого» холестерина, что очень важно для похудения. Кроме того, у нее очень низкая калорийность. Ее разбираем на соцветия.
6. Морковь отлично подходит для худеющих, так как, помимо содержания полезных витаминов и микроэлементов, морковь содержит грубые волокна, что позволяет насытить организм. Ее нужно нарезать тонкой соломкой.
7. Немного болгарского перца порежем кубиком, он придаст свой неповторимый аромат нашему супу. Много перца я в супе не люблю, слишком он ароматный, но вы можете положить столько, сколько привыкли. Жестких рамок для такого супа нет, что не может не радовать).
8. Два вида капусты, перец и морковь закладываем в кипящий бульон.
9. Варим 10 минут.
10. Сельдерей нарезаем. Этот овощ, как известно, просто необходим при похудении, ведь у него низкая, почти отрицательная калорийность. Употребляя его в пищу, вы можете сразу почувствовать себя гораздо бодрее, благодаря уникальным полезным свойствам сельдерея: регулированию уровня гормона стресса; омолаживанию, тонизированию организма; содержанию полезных веществ – калия, магния, железа, цинка, фосфора, а также достаточного количества витаминов.
11. Лук мелко нарезаем. Он может по-настоящему творить чудеса, ведь лук не калорийный, при этом связывает между собой и выводит из организма весь тот жир, который отложился не в нашу пользу и захватывает вместе с ним токсины и шлаки.
12. Помидоры нарезаем кубиком. Они не только являются основным источником витамина А в диете, но и в сочетании с такими продуктами, как морковь, капуста и лук, сохраняют углеводный баланс.
13. Чеснок раздавим плоской стороной ножа и мелко порубим! Это тот ингредиент, который имеет настоящее жиросжигающее свойство! Без него суп не возможен!
14. Сельдерей, помидоры, лук и чеснок добавляем к нашим овощам на плите.
15. Варим еще 5 минут.
16. Сушеные томаты мелко нарезаем.
17. В кастрюлю добавляем томаты, специи, выдавливаем сок половины лимона, через 2-3 минуты выключаем и даем настояться 10 минут!
18. Укроп с петрушкой мелко нарезаем. Укроп способствует очищению кишечника и подавляет чувство голода, при этом предотвращает отложение подкожного жира. Петрушка нормализует обмен веществ и ускоряет жировой обмен в организме, эффективно выводит радионуклиды.
19. Наливаем суп в тарелку и посыпаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

(Visited 135 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.