Мир кулинарии

Салат по-деревенски.

111

Отличный салатик из самых простых продуктов. Подать можно к празднику или просто приготовить к ужину. Готовится очень просто, смотрится празднично и точно придется вам по вкусу.

Ингредиенты:
* 400 грамм куриной печени
* 200 грамм соленых или маринованных огурцов
* 2 моркови
* 2 луковицы
* 5 куриных яиц
* 100 грамм майонеза
* соль, перец – по вкусу.

Рецепт:
* Лук чистим и нарезаем тонкими четвертинками.
* В сковороду наливаем растительное масло и кладем печень. Обжариваем с двух сторон под крышкой до румяного состояния.
* Очищенную морковь натираем на крупной терке.
* В другую сковороду кладем лук и обжариваем до румяного состояния. Потом добавляем морковь, все перемешиваем и обжариваем все вместе еще 10 минут. Готовые овощи перекладываем на бумажное полотенце.
* Обжаренную печень также перекладываем на бумажное полотенце, солим и перчим по вкусу.
* Маринованные или соленые огурцы нарезаем брусочками.
* Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и отделяем белки от желтков. По отдельности натираем на мелкой терке.
* Обжаренную печень нарезаем небольшими кусочками.
* Собираем салат. Первый слой выкладываем из печени, смазываем майонезом и выкладываем слой из моркови с луком. Сверху делаем майонезную сеточку и выкладываем слой из огурцов. Сверху на огурцы выдавливаем через пресс чеснок, он придаст пикантную нотку салату. Следующий слой делаем из тертого желтка, смазываем майонезом и выкладываем белковый слой.
* Готовый салат подаем к столу.
Приятного аппетита!

(Visited 111 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.