Мир кулинарии

Рыба тушеная в томатном соусе.

43

Ингредиенты на 6 порций:

Хек 2 шт.
Томатная паста 1 ст.л.
Лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Растительное масло 1 ст.л.
Специи сухие 1 ст.л.

Рецепт:
1. У рыбки обрезаем плавники и нарезаем на кусочки толщиной 3-4 см.
2. Лук нарезаем на четвертинки, морковь натираем на крупной терке.
3. На дно кастрюльки выкладываем часть моркови и лука.
4. Сверху часть рыбы.
5. Далее выкладываем слоями, сверху должен получится слой моркови с луком.
6. На 1 ст.л. растительного масла обжариваем томатную пасту, добавляем 0,5 ч.л. сахара (без горки, по желанию), размешиваем и добавляем 1 стакан воды. Доводим до кипения.
7. Рыбку заливаем томатом, жидкость должна быть на уровне с рыбкой, если жидкости мало, просто добавьте еще воды. Добавляем все специи и лавровые листики.
8. Тушим на маленьком огне 25-30 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 43 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.