Мир кулинарии

Песочный пирог с начинкой.

40

Ингредиенты:

Мука – 290 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 140 г
Сода – 3 г
Масло сливочное – 150 г
Яблоки – 800 г
Смородина – 100 г

Приготовление:
1. Яблоки нарезать, положить в сотейник, добавить смородину и 40 г сахара. Тушить все под крышкой до мягкости. Убрать с плиты, пюрировать блендером и оставить остужаться.
2. Из остальных ингредиентов замесить тесто. Раскатать в пласт и отправить в духовку, нагретую до 220 °С, на 8-10 минут.
3. Разрезать еще горячий корж на две равные полосы. Края обрезать на крошку. Каждую полоску смазать остывшей начинкой и положить один корж на другой. Сверху посыпать крошкой.
4. Перед подачей желательно подержать в холодильнике пару часов.

Приятного чаепития!

(Visited 37 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.