Мир кулинарии

Закрытая пицца “Кальцоне”.

30

Для теста:

Пшеничная мука в.с. – 480 г
Соль – 1 ч.л. без горки
Оливковое масло – 4 ст.л.
Сухие дрожжи – 7 г
Сахар – 1 ч.л.
Фильтрованная вода комнатной температуры – 250 мл
Яичный желток (перед выпеканием) – 1 шт.

Для соуса:
Томаты (измельченные) – 400 г
Томатное пюре – 230 г
Фильтрованная вода – 70 мл
Томатная паста – 90 г
Соль, сахар, итальянские травы, орегано, чеснок – по вкусу
Для начинки:
Фарш (свинина и говядина, 50:50) – 600-800 г
Лук репчатый (опционально) – 1 шт.
Моцарелла – 40-70 г
Соль, орегано, оливковое масло – по вкусу.

Рецепт:
1. Соедините воду с сахаром, 1 ст.л. масла и дрожжами. Добавьте постепенно муку, соль и замесите эластичное тесто. Оставьте подходить.
2. Добавьте остальное масло и еще раз вымесите тесто.
3. Соедините компоненты для соуса и доведите до кипения. Тушите под крышкой до желаемой консистенции, периодически помешивая.
4. Обжарьте лук с фаршем и специями почти до готовности.
5. Переверните противень и подпылите мукой. Растяните руками тесто в тонкий пласт. Одну половину пласта смажьте соусом. Распределите фарш и посыпьте тертой моцареллой. Накройте второй половиной и тщательно защипните края.
6. Смажьте поверхность кальцоне смесью желтка и масла.
7. Выпекайте в разогретой до 250 °C духовке 15 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 30 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.