Мир кулинарии

Салат с курицей и грибами.

56

Ингредиенты на 4 порции:

Соус “Чили” 1 ст.л.
Грибы 200 г
Курица 400 г
Салат-латук 200 г
Оливковое масло 2 ст.л.
Винный уксус белый 1 ст.л.
Сок лайма 2 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л.

Рецепт:
Куриное мясо нарезаем маленькими кусочками. В сковороду наливаем одну столовую ложку растительного масла, и жарим на нем грибы около – 2-3 минут, пока они не потемнеют. Отправляем грибы в миску с куриным мясом.
Смешиваем все ингредиенты для соуса – сок лайма, соевый соус, чили, уксус и масло. Все это очень хорошо перемешиваем или взбиваем венчиком. Теплую курицу и грибы заливаем двумя третями соуса. На плоское блюдо выкладываем листья салата, и заливаем их оставшимся соусом. Сверху выкладываем горкой курицу с грибами. Украшаем веточками зелени или ломтиками свежего помидора. На стол подаем теплым.
Приятного аппетита!

(Visited 56 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.