Мир кулинарии

Компот “Ассорти” на зиму без стерилизации.

112

Ингредиенты на 15 порций:
Ягоды 500 г
Сахар 1 стак.
Вода 2,5 л.

Рецепт:
Кладем в чистые банки ягоды, а затем сразу же заливаем доверху крутым кипятком. Накрыв баночки крышками, смело оставляем их на минуты 3-7. Затем воду, которой залили, сольем через крышечку с дырочками назад – в кастрюлю. Сюда обязательно добавим сахарку и доведем до кипения. У нас получился сироп? Вот мы им и зальем снова наши ягоды. И тут же закатаем. Не забудьте перевернуть и оставить, можно накрыв чем-то теплым, до остывания. И все!

Так консервировать можно любые ягоды. Так можно закрывать клубнику, вишню, абрикос, яблоки, груши, даже виноград! Как вы поняли, стерилизовать не надо ничего – ни банки, ни компот. Но крышки желательно опустить в кипяток секунд на 5. и про сахар. Надо столько положить, чтобы сразу пить компот. Кто любит покрепче компот, добавьте и сахару побольше.
Получайте аппетит!

(Visited 112 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.