Мир кулинарии

Гороховые котлеты

81

Понадобится:

2 стакана колотого гороха, 1,5 л воды, 1 луковица, 2–3 столовые ложки панировочных сухарей, растительное масло для жарки, соль, перец.
Горох хорошо промыть, залить водой, оставить на 4–6 часов для набухания (желательно на ночь). Затем откинуть на дуршлаг, промыть и дать стечь воде. Лук очистить и вместе с горохом пропустить через мясорубку два раза. Добавить по вкусу соль, черный молотый перец и тщательно перемешать. Готовый фарш должен получиться не слишком жидким, но и не слишком густым. Гороховый фарш хорошо лепится, даже руки смачивать водой нет необходимости.
Разогреть сковороду, влить растительное масло. Котлеты запанировать в сухарях. Кстати, даже без сухарей котлеты не распадаются, поэтому можно обойтись без панировки. Пожарить котлеты на слабом огне до золотистой корочки с двух сторон. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

СОВЕТ:
Для того чтобы котлеты полностью прожарились внутри, после переворачивания на другую сторону накройте их крышкой на 2 минуты.
Гармаш М.В.

(Visited 78 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.