Мир кулинарии

Торт “Рыжик” с медом.

62

Ингредиенты на 14 порций:

Мука 2,5 стак.
Мёд 3 ст.л.
Сливочное масло 100 г
Водка 2 ст.л.
Яйца 4 шт.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сметана 1 л
Сахар 1 стак.
Корица 0,5 ч.л.
Миндаль 50 г
Мак 50 г.

Рецепт:
В чашку кладем сливочное масло, мед, сахар и водку, можно использовать коньяк и даже ром, главное – не слабее 40 ºС. Ставим на водяную баню до растворения сахара, не снимая с огня, добавляем заранее взбитые яйца. Мешаем тщательно и сыпем разрыхлитель. Если его нет, можно использовать соду, вот только гасить уксусом ее не надо. Как только запенится, снимаем с водяной бани, засыпаем муку и замешиваем тесто. Делим его на несколько частей, все зависит от того сколько коржей вы задумали испечь. Раскатываем коржи и выпекаем 10 минут при температуре 200 °С до зарумянивания. Он потому и «Рыжик», что коржи темные, почти рыжие. Пока они горячие – вырезаем из них по тарелке или любому другому трафарету желаемую форму. Взбиваем сахар со сметаной – это крем, обильно смазываем коржи кремом, не жалеем, торт должен пропитаться. Обрезки коржей измельчаем, смешиваем с корицей и миндалем, обсыпаем торт. Пропитываться торту нужно несколько часов.

Приятного чаепития!

(Visited 62 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.