Мир кулинарии

Суп овощной “Дачный”.

61

Ингредиенты на 8 порций:

Растительное масло 4 ст.л.
Сливочное масло 20 г
Морковь 1 шт.
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Капуста по вкусу
Огурец 1 шт.
Помидоры 4 шт.
Болгарский перец 0,5 шт.
Чеснок по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.

Рецепт:
Морковь, картофель, свежий огурец, помидоры порезать кружочками (не толсто), перца соломкой, лук кубиками.
На дно кастрюли (с толстым дном) влить растительного и кусочек сливочного масла. Затем начинаем укладывать слоями резаные овощи:
1 слой – 1 морковка,
2 слой – 2 клубня картофеля,
3 слой – 1 луковица,
4 слой – горсть капусты,
5 слой – 1 свежий огурец,
6 слой – 3-4 помидора
7 слой – 1/2 сладкого перца.
Кастрюлю закрыть крышкой и тушить на медленном огне 25-30 минут, периодически встряхивая.
Затем залить крутым кипятком, посолить, поперчить, довести до кипения и выключить, подавать с укропом, петрушкой и сметаной, по вкусу можно добавить и тёртый чеснок.

Приятного аппетита!

(Visited 61 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.