Мир кулинарии

Салат с фасолью и селедкой.

67

Ингредиенты на 4 порции:

Фасоль красная 1 стак.
Селедка соленая 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Вода 50 мл
Уксус столовый 50 мл
Зелёный лук по вкусу.

Рецепт:
Фасоль выложить в большой салатник (фасоль можно брать и баночную, нежную).
Очищенный лук нарезать полукольцами средней толщины и залить кипятком, чтобы весь лук был в воде, оставить буквально на 5 минут.
Затем кипяток слить и залить лук маринадом (вода+уксус) и оставить на 15 минут. Маринад слить.
Лук переложить в салатник к фасоли, добавить филе сельди, нарезанное мелкими кубиками. Заправить растительным маслом и добавить нарезанный зеленый лучок.
Красиво получается, когда лук нарезан наискосок.

Приятного аппетита!

(Visited 67 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.