Мир кулинарии

Рулетики из кабачков с куриным филе и овощами в духовке.

58

Ингредиенты на 6 порций:

Кабачки 600 г
Куриное филе 550 г
Куриные яйца 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 100 г
Манка 4 ст.л.
Мука 4 ст.л.
Чеснок 2 зубч.
Специи сухие по вкусу
Соль по вкусу
Болгарский перец 1 шт.
Укроп 10 г
Петрушка 10 г
Растительное масло 50 мл
Твёрдый сыр 40 г.

Рецепт:
1. Сначала делаем тесто для кабачковых блинчиков. Натираем кабачки на мелкой терке.
2. Добавляем яйца, перемешиваем.
3. Кладем ложку сметаны, четыре ложки манки, соль, специи, зелень, чеснок. Перемешиваем. Затем подсыпаем муку, пока не получим густое тесто, как на оладьи. Даем ему постоять, чтобы крупа разбухла-минут 15.
4. Теперь предстоит самое сложное-пожарить кабачковые блинчики. Для этого необходима блинная сковорода небольшого диаметра. Разогреваем сковороду, наливаем немного масла, кладем черпачок теста и распределяем его по сковороде лопаточкой. Жарим на умеренном огне несколько минут, чтобы тесто схватилось и зарумянилось.
5. Аккуратно переворачиваем на другую сторону и обжариваем чуть поменьше. Если сильно запечь, то блинчик потом не свернется. Таким образом жарим шесть блинчиков. Отставляем их, чтобы остыли.
6. Куриное филе пропускаем через мясорубку вместе с половиной луковицы, подсаливаем, перчим и хорошо перемешиваем.
7. Вторую половину луковицы и перчик измельчаем и припускаем на небольшом количестве масла до мягкости.
8. Теперь делаем рулетики. На ту сторону, которая сильнее обжарена, кладем фарш, распределяем его тонким слоем; сверху кладем луково-перечную смесь; заворачиваем.
9. Подготовленные рулетики выкладываем в форму для запекания.
10. Смазываем толстым слоем сметаны и ставим в горячую духовку (190 градусов) минут на 40.
11. При желании, можете посыпать сверху тертым сыром или добавить его в сметану.
Приятного аппетита!

(Visited 58 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.