Мир кулинарии

Пирожные сливочным сыром и вишней.

40

Ингредиенты:

Слоеное тесто – 1 лист
Сливочный сыр – 220 г
Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Сахар – 4 ст. л.
Консервированная вишня – 1,5–2 стак.
Яйцо – 1 шт.
Вода – 2 ст.л.
Шоколадная стружка по желанию.

Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 220 °С. Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте размороженное слоеное тесто в прямоугольник около 30х20 см. Разрежьте на 6 частей. Ножом сделайте отметки в 1-1,5 см по краям каждого куска слоеного теста.
3. В миске смешайте размягченный сливочный сыр, сахар и ваниль.
4. Выложите примерно 2-3 ст.л. смеси в середину каждого куска теста и равномерно распределите, следя за тем, чтобы смесь не выходила за пределы отметок. В середину начинки поместите по 6-8 вишенок. Вместо вишни можно использовать другие ягоды или фрукты. Края теста смажьте яичной смесью (смешать яйцо и воду).
5. Выпекайте 20 минут на средней полке духовки и разверните противень в середине выпечки.
6. Снимите с противня и остудите на решетке. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. При желании также посыпьте сверху шоколадом.

Приятного чаепития!

(Visited 40 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.