Мир кулинарии

Лук с медом.

148

Лук и мед – это прекрасное полезное сочетание! Повышают иммунитет, поэтому принимают их не только при кашле и насморке.

Ингредиенты на 2 порции:
Лук репчатый 1 шт.
Мёд 2 ч.л.

Рецепт:
О пользе меда написано немало книг. Его нужно употреблять в пищу не только при болезнях (хотя в наше время люди вспоминают о нем именно в период болезни). Мед содержит много полезных веществ, витаминов и минералов и обладает антибактериальным, антивирусным, противогрибковым свойствами, он улучшает качество крови, снимает воспаления. Но принимать мед нужно дозировано, чтобы не получить обратный эффект. Суточная доза не должна превышать 150 грамм.
Лук также должен присутствовать в нашем ежедневном рационе. Хороший антисептик и укрепляет организм.

Рецепт очень прост.
Измельчить лук репчатый (среднего размера) в блендере, кофемолке или на мелкой тёрке.
Можно через марлю отжать сок или использовать саму кашицу.
Добавить мёд и размешать. Если мед густой, то предварительно растопить его на водяной бане, но не допускать закипания меда, так он потеряет полезные свойства.

Принимать эту кашицу 3 раза в день, каждый раз перемешивая, так как мёд опускается вниз. Можно запивать горячим (но не обжигающим) молоком или чаем.
Вкус такого лекарства – мед с горчинкой, не всем может быть и приятен, но хорошо помогает, как при болезни, так и для профилактики.

Приятного аппетита!

(Visited 148 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.