Мир кулинарии

Карахи Гошт (острая баранина).

46

Ингредиенты на 1 порцию:

Баранина 200 г
Помидоры 125 г
Растительное масло 10 г
Имбирь по вкусу
Чеснок 8 зубч.
Специи сухие по вкусу
Лук репчатый 1 шт.
Вода по вкусу
Куриный бульон 500 мл.

Рецепт:
1. Баранину потушить с добавлением небольшого количества воды практически до готовности. В сотейнике нагреть растительное масло и обжарить специи (зиру и имбирь).
2. Добавить томаты в собственном соку, обжаривать 5 минут.
3. Добавить остальные специи (касури мети, корианд, сладкая паприка, гран масала).
4. Влить половину бараньего бульона, тушить 5 минут. Добавить нарезанную баранину и тушить до готовности мяса. Добавить сливочное масло.
5. Влить оставшийся бульон, перемешать.
6. Выложить на тарелку.
7. Украсить имбирем и кинзой.
8. Подавать Карахи Гошт с отварным рисом или чесночными лепешками.
Приятного аппетита!

(Visited 46 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.