Мир кулинарии

Засолка помидоров холодным способом.

53

Соленые помидоры холодным способом – это не только просто и вкусно, но и полезно. Такой способ позволяет сохранить все полезные свойства овощей и дарит дозу витаминов в зимний период.

Ингредиенты
Помидоры – 400 г
Укроп – 0,5 пучка (15 г)
Чеснок – 3 зубч.
Перец чили по вкусу
Соль – 1 ст.л.
Душистый перец горошком – 4 шт.
Лавровый лист – 3 шт.
Столовый уксус 9% – 1 ч. л.
Растительное масло по вкусу.

Рецепт:
1. Помидоры, укроп и чили хорошо промойте под проточной водой и обсушите.
2. Стерилизуйте банки любым удобным способом – на пару, в микроволновке или духовке в течение 15 минут, прокипятите крышки для закрутки.
3. В чашу измельчителя выложите укроп, чеснок и чили, измельчите. Полученную сухую смесь переложите на дно стерилизованной банки. Поверх уложите помидоры.
4. В сотейник налейте около 0,5 литра воды, добавьте соль, уксус, душистый перец и лавровые листья. Доведите до кипения.
5. Дайте остыть маринаду и заливайте его в банку с помидорами. Закатайте стерилизованной крышкой и уберите храниться в темное прохладное место. Через неделю можно пробовать.

Удачных Вам заготовок!

(Visited 53 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.