Мир кулинарии

Тарт “Татен” с грушами и пряной карамелью.

16

Рецепт легендарного французского пирога с грушами, орехами и пряной карамелью с ароматом благородного коньяка!

Ингредиенты:
Сахар – 150 г
Пряности по вкусу
Коньяк – 50 г
Сливочное масло – 50 г
Цедра лимона – 0,5 ч.л.
Крупные груши – 4 шт.
Орехи – 1 горсть
Слоеное тесто – 1 пласт.

Рецепт:
1. Сахар с пряностями и коньяком помещаем в сотейник.
2. Растапливаем, добавляем масло и цедру лимона.
3. Груши нарезаем дольками.
4. Часть карамели вливаем в форму для запекания.
5. Выкладываем груши и добавляем орехи.
6. Вливаем оставшуюся карамель и накрываем тестом.
7. Выпекаем в духовке при 180 °C 20-25 минут.
8. Готовому пирогу даем немного остыть и аккуратно опрокидываем на сервировочное блюдо.
Приятного чаепития!

(Visited 16 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.