Мир кулинарии

Салат витаминный на зиму в банках.

63

Витаминный салат – то, что нужно в осенне-зимний период.

Ингредиенты
Краснокочанная капуста – 1 кг
Репчатый лук – 200 г
Болгарский перец – 200 г
Морковь – 200 г
Растительное масло – 5 ст.л.
Столовый уксус 9% – 4 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 3 ст.л.

Рецепт:
1. Помойте капусту. Помойте болгарский перец и удалите из него сердцевину. Почистите морковь и репчатый лук. Отмерьте все ингредиенты.
2. Нарежьте болгарский перец соломкой. Морковь натрите на крупной терке. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Репчатый лук нарежьте полукольцами.
3. Выложите овощи в глубокую чашу. В отдельной миске смешайте уксус, масло, соль и сахар. Все перемешайте до полного растворения соли и сахара и полейте полученной заправкой овощи. Хорошо руками все перемешайте. Слишком долго не мните овощи, чтобы капуста не дала сок.
4. Простерилизовать банки вы можете разными способами. Например, в духовке. Помойте банки и отправьте их в духовку на 20 минут при температуре 100-110°С. По окончании стерилизации выключите духовку и дайте банкам немного остыть. Достаньте их с помощью сухого полотенца. Если доставать банки сырым полотенцем, то они могут лопнуть от перепада температур. Крышки стерилизовать в духовке лучше только завинчивающиеся без резинок. Резинки в духовке могут потрескаться или расплавиться.
Второй способ: положите банку в глубокую кастрюлю, залейте водой так, чтобы вода полностью ее покрывала. Доведите воду до кипения и кипятите банку в течении 15-20 минут. Аккуратно достаньте ее щипцами и поставьте на сухое чистое полотенце, чтобы вся лишняя вода стекла и банка просохла. Таким же образом простерилизуйте крышку – прокипятите ее в течение 5-10 минут.
5. Разложите витаминный салат по банкам, накройте крышками и закатайте. Готово. Уберите банки в погреб или кладовку.

Удачных Вам заготовок!

(Visited 62 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.