Мир кулинарии

Салат с яйцом-пашот черри и моцареллой.

21

Ингредиенты на 1 порцию:
Салат-латук 40 г
Помидоры “Черри” 5 шт.
Моцарелла 50 г
Куриные яйца 1 шт.
Оливковое масло 2 ст.л.
Бальзамический уксус 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Столовый уксус 1 ст.л.
Вода 1 л.

Рецепт:
1. Для начала приготовим заправку, для этого смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец, тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить немного готовой горчицы и немного меда (сахара) ориентируйтесь на свой вкус.
2. Листья салата (вымытые и высушенные) поливаем половинкой заправки, перемешиваем и выкладываем на тарелку для подачи.
3. Сверху на листья салата выкладываем нарезанные черри. И добавляем нарезанную моцареллу.
4. Для яйца пашот, доводим до кипения 1 литр воды, добавляем немного соли и 1 ст.л. уксуса. Яйцо разбиваем в тарелку и выливаем в воду. Вода должна кипеть слегка (бурного бульканья быть не должно). Варим 2-3 минуты и вынимаем яйцо шумовкой.
5. Выкладываем яйцо на салат, посыпаем свежемолотым перцем и поливаем сверху остатками заправкой.
6. Быстренько подаем к столу.

Салат готовится очень легко и быстро, сложность может возникнуть только с яйцом пашот, если вы его не готовили, то не переживайте готовится оно очень просто! Самое важное возьмите, как можно свежие яйца, это залог успеха! Вот и все, взяли свежие яйца, разбили в тарелочку и булькнули в воду. И варим 2-3-4 минуты, все зависит от того насколько жидкий желток вы хотите.

Приятного аппетита!

(Visited 21 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.