Мир кулинарии

Персиково-йогуртовый торт на ванильном бисквите.

28

Ингредиенты:

Для бисквита:
Мука – 75 г
Кукурузный крахмал – 75 г
Сахар – 125 г
Яйца – 3 шт.
Ванильный сахар – 2 маленьких пакетика.
Для крема:
Натуральный йогурт – 500 мл
Творог – 500 г
Лимонный сок – 1 ст.л.
Сахар – 125 г
Ванильный сахар – 3 маленьких пакетика
Желатин – 20 г
Персики свежие или консервированные – 500 г
Соль – 1 щепотка.

Приготовление:
1. В миске смешайте муку с крахмалом. Разделите яйца. В большой миске взбейте яичные белки со щепоткой соли, пока они не станут густыми.
2. Постепенно всыпьте сахар и продолжайте энергично взбивать, пока сахар почти не растворится. Постепенно добавьте яичные желтки и продолжайте энергично взбивать.
3. Добавьте в смесь муку и крахмал, аккуратно перемешайте.
4. Выложите бисквит в хорошо смазанную маслом форму со съемным дном (смазать только дно) и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут при 190 °C. Остудите.
5. Залейте желатин небольшим количеством воды, дав набухнуть.
6. Вымойте персики, разрежьте их пополам и удалите косточки, нарежьте тонкими дольками.
7. В миске взбейте сахар, ванильный сахар, соль с йогуртом и творогом.
8. Нагрейте желатин до растворения. Добавьте к нему несколько ложек крема, энергично перемешивая, затем перелейте эту смесь к оставшемуся крему, добавив лимонный сок.
9. На бисквит выложите половину персиковых долек, вылейте сверху крем, а на него – оставшиеся персики. Поставьте торт в прохладное место и дайте ему застыть.
Приятного чаепития!

(Visited 28 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.