Мир кулинарии

Пельмени на пару.

51

Ингредиенты на 6 порций:

Пресное тесто 500 г
Фарш мясной 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло 1 ч.л.

Рецепт:
Лук очистить и мелко нарезать. Вмешать его в фарш. Посолить, поперчить.
На присыпанном мукой столе раскатать тесто потоньше. Любой формочкой вырезать кружочки. Можно использовать стаканчик, рюмку. На каждую вырезанную заготовку положить фарш. Края теста защипнуть.
Поверхность пароварки смазать растительным маслом и выложить пельмени в один слой. Готовить 10-15 минут. Или по времени, указанным в инструкции вашей пароварки.
Если у вас нет пароварки можно «сделать» её самому. В кастрюлю набрать воды. Накрыть кастрюлю марлей в 2 слоя и обвязать верёвкой, плотно прижимая марлю. Вот и есть несложная пароварка.

Приятного аппетита!

(Visited 51 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.