Мир кулинарии

Овощная галета.

37

Ингредиенты на 2 галеты:

Для теста:
Мука пшеничная – 320 г
Разрыхлитель – 10 г
Соль – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 60 мл
Горячая вода – 160 мл.
Для начинки:
Баклажаны средних размеров – 2 шт.
Помидоры средних размеров – 2 шт.
Кинза или другая зелень по вкусу
Красный лук или чеснок по вкусу.

Рецепт:
1. Муку смешать с разрыхлителем и солью.
2. Растительное масло смешать с горячей водой и ввести в муку, вымесить мягкое тесто, кстати с ним очень удобно работать, оно очень хорошо раскатывается.
3. Баклажаны помыть, нарезать, обсушить и обжарить несколько минут до «золотистости». Посолить начинку.
4. Тесто разделить на две части.
5. Раскатать по отдельности оба кусочка теста, посыпав рабочую зону мукой, начинку выкладывать лучше на противне, на пергаментной бумаге, иначе тяжело будет переносить с начинкой.
6. Выложить овощи, и закрепить края.
7. Отправить в духовку минут на 25-30 до зарумянивания, на 190 °C (ориентируйтесь на свою духовку).

Приятного аппетита!

(Visited 34 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.