Мир кулинарии

Лечо из перца и помидоров на зиму

162

В сезон созревания овощей предлагаем приготовить вкусное лечо из перца и помидоров на зиму по классическому рецепту.

Ингредиенты:
перец болгарский – 2 кг;
помидоры – 2 кг;
соль – 1 ст.л.;
сахар – 5 ст.л.;
растительное масло – 200 мл.;
уксус 9% – 80 мл.

Рецепт:
Для приготовления лечо лучше использовать красный мясистый перец. Помидоры подойдут любые, даже некондиция, но только спелые. Помидоры режем на 4 части и перекручиваем их с помощью мясорубки. Перекрученные помидоры выливаем в кастрюлю, ставим ее на плиту и начинаем подготавливать перец. Перец разрезаем пополам, вынимаем семена, промываем и каждую половинку режем на полоски, а потом полоску на несколько кусочков. В закипевший томат добавляем соль, сахар и растительное масло, даем всему закипеть. Добавляем перец, убавляем нагрев и варим лечо в течение 20 минут. Добавляем уксус, кипятим еще 2 минуты и горячим раскладываем по банкам. Закрываем закаточным ключом, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Готовое лечо прекрасно хранится дома в кладовке. Лечо из перца и помидоров на зиму готово!
Удачных вам заготовок!

(Visited 157 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.