Мир кулинарии

Кофейный напиток “Фруктовое вдохновение”.

33

Кофе… Тот самый напиток, который дарит нам силы по утрам, который бодрит нас в днем и позволяет расслабиться вечером с любимой едой. Способов приготовления кофе великое множество и то, какой кулинарный рецепт выберете вы, будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений. Мы хотим посоветовать вам кофейный напиток, сочетающий в себе аромат и вкус ягод, ликера и цитрусов.

Ингредиенты на 1 порцию:
Кофе растворимый 1 ч.л.
Вода 300 мл
Крыжовник 6 г
Черная смородина 6 г
Ежевика 6 г
Ликёр по вкусу
Лимоны по вкусу
Грейпфрут по вкусу.

Рецепт:
Для этого напитка насыпьте растворимый кофе в свою любимую чашку, настройтесь. Кофе не терпит спешки, вы должны прочувствовать всю степенность этого напитка и готовить его нужно с душой и заботой.
Залейте кофе 3-4 столовыми ложками кипятка и размешивайте до образования пены. После этого возьмите замороженные ягоды крыжовника, смородины и ежевики и положите в образовавшуюся кофейную пену и добавьте ещё кипятка. Аромат ягод будет смешиваться с ароматом кофе и идеально с ним гармонировать. Дайте ягодам и кофе настояться полминутки, когда ягоды всплывут, выньте их, а те, которые остались внизу, не трогайте. Они впоследствии придадут напитку экзотический вкус и будут поддерживать тот замечательный аромат.
После этого в кружку добавьте 2-3 капли ликера это придаст напитку пикантный аромат миндаля. Далее на поверхность напитка положите дольку лимона и грейпфрута. Нарезайте цитрусовые тонко для того чтобы они держались на поверхности. Ваш напиток готов, вдохните его тонкий изысканный аромат и насладитесь его ярким фруктовым вкусом.

Получайте аппетит!

(Visited 33 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.