Мир кулинарии

Чизкейк без выпечки с персиковым желе.

38

Ингредиенты:

Для персикового сиропа:
Персик – 3-4 шт.
Вода – 500 мл
Белое вино/светлый лимонад/сок – 100 мл
Сахар – 120 г
Лимон – пару долек.
Для основы:
Печенье – 120 г
Сливки/молоко – 3 ст.л.
Для крема:
Сливочный сыр – 300 г
Сахарная пудра – 70 г
Желатин – 5 г
Персиковый сиром – 30 мл
Сливки – 200 мл.
Для малинового конфи:
Замороженная малина – 180 г
Сахар – 40 г
Желатин – 4 г
Вода – 24 мл.
Для персикового желе:
Персиковый сироп – 100 мл
Желатин – 9 г
Персиковый сироп – 200 мл + персики.

Рецепт:
1. Сироп: Персики вымыть, разрезать пополам и поместить в сотейник с водой, сахаром и белым вином (по желанию заменить на светлый сок или лимонад), добавить дольки лимона. Довести до кипения, после чего уменьшить огонь до минимального (сироп не должен кипеть) и оставить примерно на 3-5 минуты. Снять с огня, остужать фрукты в сиропе часа 3, можно отправить на ночь в холодильник.
2. Подготовить разъемную форму или кольцо. Дно выстелить пергаментом, а стенки бортика обернуть плёнкой.
3. Основа: измельчить печенье при помощи скалки или блендера, добавить в крошку сливки. Распределить массу по дну формы, утрамбовать и поставить в холод.
4. Крем: желатин замочить в холодной воде. Сливочный сыр растереть с сахарной пудрой. Взбить сливки до кремового состояния (на 50%).
Набухший желатин распустить на водяной бане либо в микроволновке и вмешать его в сливочный крем. Сюда же добавить полувзбитые сливки.
Готовый крем вылить на печеньевую основу, охлаждать 30 минут в холоде.
5. Малиновая прослойка: желатин замочить в воде. В сотейнике проварить малину с сахаром. Снять с огня протереть массу через сито, добавить желатин. Немного охладить и вылить на чизкейк. Отправить в холод примерно на 30 минут.
5. Персикового желе: замочить желатин в 100 мл персикового сиропа.
Снять шкурку с персиков. Нарезать фрукты на дольки или кубики. Распустить набухший желатин в микроволновке или на водяной бане. Добавить желатин в персиковый сироп (200 мл). Персики распределить на малиновое конфи и залить желе. Поставить чизкейк в холодильник минимум на 4 часа.
Приятного чаепития!

(Visited 38 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.