Мир кулинарии

Бутерброды праздничные с авокадо и красной рыбой.

26

Этот рецепт бутербродов предназначен для праздничных завтраков. Ведь любой праздник длится целый день, а значит включает в себя завтрак, обед и ужин.

Ингредиенты на 2 порции:
Авокадо 1 шт.
Лук репчатый 2 г
Лимонный сок 2 ч.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Хлеб 2 шт.
Лосось 60 г
Зелёный лук по вкусу .

Рецепт:
Для бутербродов мы выбираем самые спелые авокадо. Такие , которые уже можно мазать на хлеб как масло. Снимаем кожицу, разрезаем пополам и удаляем косточку. Потом в большой миске разминаем авокадо в пюре.Кладем в него очень мелко нарезанный лук, лимонный сок, соль и перец. И тщательно все перемешиваем. Лимонный сок нужен не только для вкуса. Авокадо быстро темнеет на воздухе, а лимонная кислота сохраняет его яркий цвет надолго. Разрезаем каждый из багетов на четыре равные части. И каждую часть режем поперек. Так, чтобы у нас получилось донышко и крышечка, сцепленные между собой по одной стороне. Намазываем на донышки пюре из авокадо.
Если лосось попался слишком соленым, то лучше его промыть в холодной воде и слегка осушить бумажными салфетками. Лосося тоже нарезаем очень тоненькими ломтиками, и кладем на авокадо 1-2 ломтика. Сверху прикрываем второй половинкой хлеба.

Приятного аппетита!

(Visited 26 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.