Мир кулинарии

Апельсиновые кексы “Капкейки”.

74

Ингредиенты на 12 порций:

Сливочное масло 50 г
Сахар 100 г
Яйца 2 шт.
Пшеничная мука 170 г
Апельсин 1 шт.
Разрыхлитель 0,5 ч.л.

Рецепт:
1. С апельсина снимаем цедру, аккуратно снимаем только желтую часть, не захватывая белую шкурку, нам понадобится где-то 1 ч. л. цедры или по вкусу, и выжимаем сок, нам нужно 90 мл сока.
2. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром.
3. Добавляем по одному 2 яйца, тщательно взбивая после каждого.
4. Добавляем цедру и сок.
5. Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в масляно-яичную смесь и замешиваем тесто.
6. Формочки для капкейков наполняем 2/3 тестом и выпекаем в разогретой духовке до 180 °С около 20 минут. Вместо маленьких капкейков такой кекс можно испечь и в большой форме.
9. Готовым капкейкам даем остыть и подаем к чаю!

Приятного чаепития!

(Visited 74 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.