Мир кулинарии

Запеченые кабачки с зажаркой в духовке.

186

Итальянские хозяйки не понаслышке знают, как быстро и вкусно накормить огромную семью. И обычно выбирают для этого самые простые продукты, например кабачки. В этом рецепте не будет сложных маринадов, вместо этого понадобится только перец и чеснок.

Приготовление:
Возьмем 2 крупных кабачка. Для заправки понадобится оливковое масло, соль, молотый перец чили, 1 зубчик чеснока. Для обжаривания будут нужны панировочные сухари, а для зажарки – 1 красная луковица, 1 сладкий перец, 125 грамм моцареллы. Нарезаем кабачки кольцами по 1,5-2 сантиметра и кладем в большую миску. В отдельную миску наливаем оливковое масло, добавляем в него соль, перец чили, выдавливаем чеснок и все перемешиваем. Поливаем получившейся заправкой кабачки и перемешиваем так, чтобы кольца кабачков были полностью покрыты заправкой. Теперь каждый кусок кабачка обваливаем в панировке. Приступим к запеканию. Противень застилаем пергаментом для выпечки, укладываем на него кабачки и ставим в духовку предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаем в течение 15-20 минут. Пока ждем, сделаем зажарку. Режем лук мелкими кубиками. В сковороде нагреваем оливковое масло и выкладываем лук. Солим лук по вкусу. Пока жарится лук, чистим и режем мелкими кубиками перец. Затем добавляем перец к луку, перемешиваем, убавляем огонь и оставляем тушиться под крышкой на 15 минут. После этого перекладываем запарку в миску. Моцареллу нарезаем пополам и отправляем в миску к зажарке. Добавляем туда же 2 столовых ложки панировочных сухарей и все перемешиваем. Подпекшиеся кабачки достаем из духовки и выкладываем на каждый кружок по столовой ложке с большой горкой зажарки. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в нее кабачки на 15 минут.
Кабачки получаются очень сочными и сытными, а такого блюда хватит на большую компанию.

Приятного аппетита!

(Visited 184 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.