Мир кулинарии

Торт с фруктами.

41

Простой рецепт домашнего торта.

Ингредиенты:
Для теста:
Пшеничная мука хлебопекарная – 130 г
Желтки куриных яиц – 2 шт.
Сахар – 90 г
Сливочное масло – 100 г
Для крема и начинки:
Желтки куриных яиц – 3 шт.
Сахар – 50 г
Пшеничная мука хлебопекарная – 1 стак.
Молоко – 150 мл
Ванилин – 1 ч.л. (2 г)
Абрикосовый джем – 6 ст.л.
Фрукты по вкусу.

Рецепт:
1. Заранее достаньте из холодильника масло, чтобы оно стало мягким. Отделите желтки от белков. Просейте муку. Помойте ягоды и фрукты, освободите от косточек и плодоножек, нарежьте.
2. Разотрите масло с сахаром, добавьте яичные желтки и перемешайте до однородности. Понемногу всыпьте муку. Когда тесто хорошо перемешается, соберите его в шар, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 40-60 минут.
3. Пока тесто охлаждается, приготовьте крем. Взбейте желтки с сахаром, понемногу всыпайте муку, не переставая тщательно помешивать. Добавьте ваниль. Вскипятите молоко и сразу влейте его в крем, не переставая взбивать. Поставьте все на медленный огонь. Как только закипит, убавьте огонь и потомите 2 минуты. Оставьте остывать.
4. Пока крем остывает, испеките основу торта. Выложите тесто в форму для запекания, придавив ко дну, углам и бортам. Обрежьте излишки. Сделайте вилкой несколько дырочек и поставьте в холодильник на 30 минут.
5. Когда тесто охладится, поставьте его в духовку, разогретую до 180 °С. Выпекайте 20-25 минут, пока корж не станет золотистого цвета. Обрезанные излишки теста выпекайте рядом. Когда тесто будет готово, остудите его. Обрезки коржа измельчите в блендере.
6. Заполните основу торта начинкой. Влейте крем, разровняйте и в произвольном порядке разложите фрукты и ягоды. Полейте сверху абрикосовым джемом и посыпьте песочной крошкой. Уберите в холодильник для полного остывания.
7. Украсьте кусочки готового торта перед подачей взбитыми сливками. Подавайте фруктовый торт к горячему чаю или охлажденным сокам.

Приятного чаепития!

(Visited 41 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.