Мир кулинарии

Торт “Черепаха”.

5

Красивый, праздничный и веселый торт. Торт очень легок в приготовлении и интересен своим оформлением. Торт-игрушка прекрасно подойдет к детскому празднику.
Очень красивый, праздничный и веселый кулинарный рецепт замечательного торта, очень похожего на черепашку. Собственно, именно поэтому он так и называется – торт «Черепаха». Дети приходят в полный восторг от этого торта-игрушки. Конечно, самое главное – это красиво выложить свою черепашку из полученных кусочков бисквита. Но, думаем, с этой задачей легко справится любая хозяйка.

Ингредиенты на 12 порций:
Яйца 6 шт.
Сахар 1 стак.
Мука 2 стак.
Какао-порошок 2 ст.л.
Сода пищевая 1 ч.л.
Сливочное масло 200 г
Сметана 1.5 стак.
Молоко 2 ст.л.
Сливочное масло 50 г .

Рецепт:
1. Для приготовления этого тортика понадобиться: 6 шт. куриных яиц, мука – 2 стакана, сахар – 1,5 стакана ( или 1 стакан), сода пищевая – 1 чайная ложка, какао-порошок и для крема сливочное масло и сметана.
2. Взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера.
3. Во взбитую массу всыпаем муку, какао и соду.
4. Доводим до однородного состояния.
5. Выпекаем в духовке на противне в виде небольших лепешек.
6. Как овсяное печенье размерами.
7. Размягченное масло перетираем с сахаром.
8. Добавляем сметану и перетираем до пышности.
9. Когда лепешки будут готовы, каждую обмакиваем в крем и укладываем на широкое блюдо в виде черепахи – горкой. Для головы, хвостика и лапок потребуется 5-6 лепешек. После покрываем глазурью и украшаем.
Приятного чаепития!

(Visited 5 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.