Мир кулинарии

Сливочный пирог с персиками.

67

Ингредиенты на форму Ø27 см:

Для теста:
Масло сливочное холодное – 150 г
Мука – 300 г
Сахарная пудра – 75 г
Яйцо – 1 шт.
Сливки 33% – 3 ст.л.
Персики (средние) – 5 шт.
Для начинки:
Яйца – 2 шт.
Крахмал – 2/3 ст.л.
Сливки 33% – 130 мл
Йогурт натуральный – 130 г
Сахар – 150 г
Для крошки:
Сахар – 50 г
Мука – 75 г
Масло сливочное холодное – 20 г.

Рецепт:
1. Для теста в чашу кухонного комбайна сложить нарезанное масло и муку. Прокрутить до состояния крошки (или растереть пальцами).
2. Ввести сахарную пудру и яйцо, добавить сливки (добавлять постепенно, чтобы тесто начало собираться в комок, но не расплывалось). Сформировать из теста шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник минимум на 20 минут.
3. Духовку разогреть до 180 °C.
4. Тесто раскатать и перенести в форму, сделать бортики. Наколоть вилкой, накрыть пергаментом, насыпать сверху, например, фасоль (в качестве груза). Выпекать 10-15 минут. Удалить пергамент с грузом.
5. Для начинки яйца взбить с крахмалом, сливками, йогуртом, сахаром.
6. Персики разрезать на половинки/четвертинки. Выложить персики на основу, залить кремом и запекать 35 минут.
7. Для крошки растереть сливочное масло с мукой и сахаром. Посыпать пирог и запекать еще примерно 15 минут до золотистого цвета. Остудить и выдержать пирог немного в холодильнике, чтобы крем схватился.
Приятного чаепития!

(Visited 64 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.