Мир кулинарии

Полезный хлеб грубого помола.

22

Любая еда изумительна с хлебом крупного помола, особенно солоноватая ветчина, подчеревок или буженинка.

Ингредиенты на 8 порций:
Вода 1 стак.
Пшеничная мука 200 г
Мука 100 г
Дрожжи 10 г
Растительное масло 1 ст.л.
Мак 1 ст.л.
Кунжут 1 ст.л.
Семена льна 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Коричневый сахар 1 ч.л.
Молоко по вкусу.

Рецепт:
1. Сначала вымешиваем тесто из всех ингридиентов, кроме семян и молока.
2. Потом ставим подходить в теплое место на пару часиков, а затем – в едва теплую духовку на часок. После всего этого берем силиконовую кулинарную кисточку и смазываем ею хлеб молоком, а поверх посыпаем маком, льняными семечками и кунжутом.
3. Выпекаем в предварительно прогретой духовке при 200 °С в форме или просто на противне, в этом случае формируем каравай руками.

Приятного аппетита!

(Visited 22 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.