Мир кулинарии

Перец фаршированный овощами.

39

Прекрасный гарнир для мясных блюд и самостоятельная овощная закуска. Это легкое и сытное блюдо готовится в духовке. Готовый перец нужно подать к столу горячим вместе со сметанным соусом и свежей зеленью.

Ингредиенты
Болгарский перец – 2 шт.
Морковь – 250 г
Репчатый лук – 150 г
Корень петрушки – 90 г
Корень сельдерея – 80 г
Томатный соус – 100 г
Вода – 100 мл
Растительное масло – 2 ст.л.
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Сметана для подачи
Петрушка для подачи.

Рецепт:
1. Вымойте перец, морковь, корень петрушки и сельдерея, зелень петрушки. Срежьте у перца верхнюю часть с плодоножкой, достаньте семена и перегородки. Очистите лук, морковь, корни петрушки и сельдерея от кожуры. Приготовьте жаропрочную форму. Включите духовку на 180 °C.
2. Подготовьте начинку. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупную терку. В сковороде на растительном масле обжарьте лук с морковью до мягкого состояния. Корень петрушки и сельдерея порежьте мелкими кубиками и на отдельной сковороде обжарьте 5-7 минут. Выложите коренья к луку и моркови, посолите и поперчите начинку.
3. Нафаршируйте перцы и запеките их в духовке. Начините перец готовой овощной смесью. Накройте верхней срезанной частью с плодоножкой. Вертикально выставьте на жаропрочную форму начиненный перец.
4. В чашке смешайте томатный соус с водой и залейте перцы. Запеките блюдо в разогретой до 180 °C духовке в течение 30-35 минут.
5. Подавайте к столу со сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

(Visited 37 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.