Мир кулинарии

Обалденные хачапури из слоеного теста.

99

Ингредиенты:

* брынза – 250 г;
* сыр твердый – 250 г;
* слоеное тесто;
* яйцо – 1 шт.;
* соль по вкусу.

Рецепт:
* Включите духовку на 180 °С, пусть разогревается.
* Если не любите возиться с тестом, купите готовое в магазине. Или сделайте сами. Для хачапури нужно слоеное тесто.
* Подготовьте начинку. Здесь важно правильно подобрать брынзу. Подойдет брынза белого или с легким кремовым оттенком. Обратите внимание, если она желтоватая, в трещинах или имеет сухую корку – точно не свежая. На хачапури подходит коровья или козья брынза. Твердый сыр купите любой, который понравится.
* Натрите оба сыра поочередно на крупной терке. Выложите их на одну тарелку.
* Разбейте яйцо и тщательно взбейте его вилкой или венчиком. Добавьте соли и продолжайте взбивание.
* Половину взбитого яйца аккуратно добавьте к сыру и хорошенько перемешайте. Попробуйте начинку. Если чуть солоноватая – отлично. Хачапури обычно подают со сладким чаем или вином, поэтому начинку делают слегка пересоленной. Перемешивайте хорошо, чтобы количество сыра и брынзы в начинке получилось одинаковым.
* Возьмите слоеное тесто. Если решили купить, берите упаковки, где есть 3 листа слоеного теста. Вам потребуется на хачапури 2 листа. Вытащите заранее, дайте оттаять. И раскатайте тесто так, чтобы толщина лепешек была 2-3 мм.
* Разложите первый раскатанный пласт на столе и аккуратно выложите сверху всю начинку. Распределяйте ее равномерно, пусть толщина будет 1 см.
* Возьмите второй из раскатанных пластов и накройте им первый с выложенной начинкой. Слепите края плотно, чтобы сыр потом не вытек.
* Переложите готовый хачапури на плоский противень, предварительно смазанный маслом.
* Острием ножа сделайте сверху порционные надрезы. Только режьте лишь верхний слой. Если пласты круглые – надрежьте как ломтики пиццы, если прямоугольные – делайте квадратики. Это необходимо, чтобы потом было проще разрезать готовое блюдо и тесто не вздулось при запекании.
* Смажьте хачапури оставшейся половиной взбитого яйца. Удобно смазывать силиконовой кисточкой. Яйцо придает готовой выпечке румяности и красоты.
* Духовка успела разогреться. Отправьте туда противень с хачапури. Запекайте в духовке 7-10 минут при 180 градусах, пока выпечка не приобретет румяный вид.
* Готовые хачапури аккуратно разрежьте уже до конца, следуя намеченным ранее полосам. Выложите на тарелки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 99 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.