Мир кулинарии

Миш-маш с шампиньонами.

29

Ингредиенты на 2 порции:

Шампиньоны 300-350 г
Сливочное масло 50 г
Лук репчатый 0,5 шт.
Мука 1 ст.л.
Помидоры 400 г
Зелень 6 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лимон по вкусу.

Рецепт:
Для приготовления этого кулинарного «чуда» нам потребуется 300-350 грамм свежих шампиньонов. Грибы мы тщательно промываем, перебираем и нарезаем ломтиками. Половину средней головки репчатого лука мы также не крупно нарезаем. Помидорчики заливаем кипятком и даем постоять 5-7 минут. Затем снимаем с помидор кожицу и нарезаем кубиками. Сливочное масло растапливаем на сковороде, выкладываем туда нарезанные грибы и жарим, помешивая, около 10-12 минут. Затем слегка поджаренным грибочкам мы добавляем нарезанный репчатый лук и продолжаем жарить, пока лучок не подрумянится. Затем в грибы и лук всыпать муку и тушить еще 2-3 минутки, тщательно помешивая. Затем, в полуготовую смесь выложить помидоры и томить на медленном огне. Грибы с помидорами необходимо постоянно помешивать, не давая им пригореть. Когда томатный сок достаточно загустеет на сковороде, или выпарится совсем, сковороду снять с огня.
Полученную смесь выложить в красивую салатницу, приправить солью, перцем. При подаче на стол, посыпать рубленой зеленью и украсить ломтиками лимона.
Приятного аппетита!

(Visited 29 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.