Мир кулинарии

Лимонно-имбирный кекс.

24

Ингредиенты на круглую форму для кекса Ø23 см:

Для теста:
Сливочное масло – 200 г
Крупные яйца – 2 шт.
Цедра 1 лимона
Мелко натёртый свежий имбирь – 1 ч.л.
Лимонный сок – 60 мл
Сметана или греческий йогурт – 280 г
Сахар – 250 г
Мука – 300 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Пищевая сода – 1 ч.л.
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Для глазури:
Лимонный сок – 2 ст.л.
Сахарная пудра – 150 г
Листья тимьяна – 1 ст.л.

Рецепт:
1. В большой миске миксером взбить масло с сахаром в течение 2 минут. Вбить по одному яйца и ваниль.
2. В другой миске просеять муку, пищевую соду и разрыхлитель.
3. В несколько заходов вмесить муку в тесто.
4. Добавить йогурт или сметану и аккуратно перемешать лопаткой до однородности.
5. Добавить цедру лимона, имбирь и лимонный сок и перемешать лопаткой до однородности.
6. Форму для кекса смазать маслом и выложить в нее тесто. Разогреть духовку до 160 °C и выпекать в течение 55-60 минут (проверить готовность с помощью зубочистки, она должна выйти чистой).
7. Остудить кекс в форме для выпечки, затем осторожно вынуть кекс и поставить на подставку.
8. Для глазури смешать лимонный сок с сахарной пудрой и полить кекс. Посыпать листьями тимьяна.
Приятного чаепития!

(Visited 24 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.