Мир кулинарии

Йогуртовый торт с малиной.

27

Ингредиенты:

Для бисквита:
Мука – 125 г
Картофельный крахмал – 25 г
Какао – 1 ст. л.
Сахар – 100 г
Мягкое сливочное масло – 60 г
Яйца – 3 шт.
Разрыхлитель – 2,5 ч.л.
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Для йогуртового слоя:
Натуральный йогурт без добавок – 800 г
Сливки 30% – 400 мл
Сахар – 100 г
Желатин – 7 ч.л.
Молоко – 0,5 стак.
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Сок и цедра лимона – 0,5 шт.
Свежая малина – 250 г
Малиновое желе или малиновый соус – 60 г.

Рецепт:
1. Разогреть духовку до 190 °C.
2. Просеять муку вместе с крахмалом, разрыхлителем и какао. Добавить остальные ингредиенты и перемешать миксером (сначала на низкой скорости, затем 2 минуты на высокой скорости, пока масса не станет однородной).
3. Выстелить дно формы 20х30 см бумагой для выпечки. Переложить тесто и равномерно распределить.
4. Выпекать в духовке 15-20 минут. Вынуть и остудить.
5. Смешать йогурт с сахаром, ванильным экстрактом, лимонным соком и цедрой.
6. Добавить желатин в холодное молоко и, когда он набухнет, нагреть его, постоянно помешивая, до полного растворения (не кипятить!). Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
7. Взбить до жесткости сливки. Добавить в йогурт остывший желатин (сначала развести его несколькими столовыми ложками йогурта, затем добавить к остальной массе).
8. Йогуртовую массу аккуратно перемешать с желатином и взбитыми сливками, выложить на остывшую какао-основу. Посыпать малиной (если масса быстро затвердевает, то малину придется слегка вдавить).
9. Отправить торт в холодильник не менее, чем на 3 часа. Перед подачей украсить верх торта малиновым желе или малиновым соусом (по желанию).
Приятного чаепития!

(Visited 27 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.