Мир кулинарии

Домашнее мороженое с вишней.

57

Ингредиенты:

Кофе растворимый – 20 г
Молоко – 20 г
Сливки жирность от 30% – 500 г
Вишня – 300 г
Молоко сгущенное – 80 г.

Рецепт:
1. Молоко предпочтительнее жирное, но можно любое. В сезон лучше использовать свежую вишню, удалив косточки. Замороженную ягоду нужно заранее разморозить, переложить на дуршлаг
2. Вишню перебрать, отделить хвостики и удалить червивые ягоды. Затем, хорошо сполоснуть и удалить косточки. Если вишня крупная, разрезать на 2 части. Маленькую ягодку можно оставить в целом виде
3. К растворимому кофе влить молоко из холодильника. Количество кофе можно уменьшить, если вы не хотите чувствовать горчинку в готовом десерте
4. Перемешать лопаткой или ложкой. Если остались небольшие гранулы, которые полностью не растворились, ничего страшного.
5. Добавить сгущенное молоко. Его количество также можно регулировать, на свой вкус. В данном рецепте мороженное не очень сладкое. Перемешать до однородности.
6. Достать сливки из холодильника. Перелить в большую миску для взбивания. Миксером взбить до загустения. К взбитым сливкам добавить кофейную массу.
7. Взбить миксером на маленькой скорости до однородной консистенции, чтобы все ингредиенты перемешались. Долго взбивать не нужно, чтобы сливки не превратились в масло.
8. Добавить очищенную вишню. Перемешать лопаткой до равномерного распределения по всей сливочной массе.
9. Распределить мороженую массу по формочкам. Для формовки можно использовать один большой контейнер с крышкой или порционные формочки для мороженого.
10. Накрыть пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру до полного застывания.
Приятного аппетита!

(Visited 54 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.