Мир кулинарии

Чернично-лимонный кекс.

39

Ингредиенты:

Сахарный песок – 1 стак.
Куриные яйца – 3 шт.
Ванильный сахар – 10 г
Натуральный йогурт – 1 стак.
Цедра лимона – 2 ст.л.
Растительное масло – 0,25 стак.
Пшеничная мука – 1 стак.
Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Свежая или с/м черника – 1 стак.
Для глазури:
Сахарная пудра – 1 стак.
Сок лимона – 2-3 ч.л.
Молоко опционально.

Рецепт:
1. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром.
2. Добавьте йогурт, цедру, растительное масло и перемешайте.
3. Введите 1 стакан муки, просеянной с разрыхлителем, соль.
4. Перемешайте до однородности.
5. Аккуратно вмешайте в тесто ягоды.
6. Поместите тесто в подготовленную форму.
7. Выпекайте в духовке при 180 °C 50 минут или до готовности.
8. Для глазури смешайте сок лимона с пудрой.
9. При необходимости отрегулируйте консистенцию с помощью небольшого количества молока.
10. Остывший кекс полейте глазурью и украсьте по своему вкусу.

Приятного чаепития!

(Visited 39 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.