Ингредиенты:
Кефир – 120 г
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 100 г
Сода – 0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Мука – 300 г
Цедра лимона – 1 шт.
Рецепт:
1. Соедините мягкое сливочное масло и сахар. Перетрите все вилкой до однородности. Добавьте кефир, соль и соду. Перемешайте и частями введите муку.
2. Замесите мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
3. Раскатайте тесто в форме прямоугольника, толщиной 2-3 мм на смазанной маслом поверхности. Смажьте тесто растительным маслом, посыпьте сахаром по вкусу и цедрой лимона.
4. Сверните пласт в рулет и защипните в месте шва. Нарежьте рулет кусочками, шириной 2-3 см и переложите заготовки на противень застеленный пергаментом. Сверху каждый рулетик прижмите немного руками.
5. Выпекайте в духовке при температуре 180 °C до легкого подрумянивания.
Приятного чаепития!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.