Мир кулинарии

Утка с картошкой в духовке.

49

Ингредиенты:

Утка 2 кг
Лук репчатый 600 г
Шампиньоны 300 г
Картофель 1 кг
Лимон 1 шт.
Майонез 4 ст.л.
Паприка 1 ст.л.
Специи сухие 1 ст.л.
Соль по вкусу
Сумах 1 стол.л.
Лавровый лист 2 шт.
Чеснок 7 зубч.
Укроп 1 пуч.
Сливочное масло 50 г.

Рецепт:
Разделите утку на 4 части, приготовьте лимонный сок, натрите утку и оставьте её на 30 минут. Далее следует смешать 4 дольки чеснока, майонез, специи масала, паприку и соль, положите утку в этот соус и оставьте на 1 час. Лук стоит порезать полукольцами крупной шириной в человеческий палец (можно и шире) и смешать его с сумахом. Положите лучок, лавровый лист, а следом за ними – уточку и грибы на антипригарную форму на дно и закройте фольгой, выпекайте при температуре 250 °С в течение 1,5 часов. Уберите фольгу и запеките до готовности. Очистите и порежьте картофель и сварите его до готовности. Пожарьте чеснок (3 дольки) на сливочном масле, добавьте к ним укроп, полейте картофель и перемешайте.
Желаем приятного аппетита!

Приятного аппетита!

(Visited 47 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.