Мир кулинарии

Тыква на десерт.

71

Приготовить сладость не составит труда. Всего лишь нужны тыква и сахар, который можно заменить медом. Однако мне не нравится, когда мед нагревается, ведь тогда он теряет все свои полезные свойства.

Приготовление:
* Тыкву порежьте на кусочки, не особо мелко.
* Возьмите жаропрочную форму и выложите тыкву в один слой. Влейте примерно 50 мл воды, чтобы тыква не прилипала к дну формы первое время. Чуть позже она выделит сок, поэтому не перестарайтесь с водой, а то получится водянистой. Теперь посыпьте тыкву сахаром, количество которого регулируйте в зависимости от сладости тыквы и вашего вкуса. Но знайте, что сахар добавляется за два раза. После первой посыпки сахара отправьте тыкву в духовку разогретую до 180 °С. Тыква начнет париться, а вода испаряться.
* В этот момент и посыпьте сладость еще раз сахаром либо полейте медом. Верните в духовку еще приблизительно на 10 минут. Этого времени достаточно на то, чтобы сахар расплавился, а тыква стала прозрачной.
* Тыква получается похожей на янтарь и прямо тает во рту!

Приятного аппетита!

(Visited 71 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.