Мир кулинарии

Супчик с затиркой.

71

Ингредиенты:

Вода – 2-2,5 л
Куриное мясо – 300-400 г
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Луковица – 1 шт.
Укроп – 1 пучок
Лавровый лист – 2 шт.
Душистый перец горошком – 5-6 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу.
Для затирки:
Мука – около 130 г (в зависимости от размера яйца)
Яйцо – 1 шт.
Соль – 0,5 ч.л.

Рецепт:
1. Нарезанный лук обжариваем на растительном масле в кастрюле до золотистого цвета, добавляем натертую морковь, обжариваем.
2. Добавляем нарезанную крупными кубиками курицу и обжариваем.
3. Заливаем водой, солим-перчим, добавляем лавровый лист и душистый перец, картофель и ставим на средний огонь вариться.
4. Делаем затирку: в муку добавляем соль и яйцо, протираем руками до крошки, затирушки не должны быть крупными лохмотьями, так как в воде набухают (если любите клецки, то можно и покрупнее), должны быть достаточно плотными – как лапша.
5. Просеиваем их через сито, чтобы убрать лишнюю муку. Как только картофель будет готов, засыпаем затирку в суп, добавляем зелень, варим пару минут. Готово.
Приятного аппетита!

(Visited 71 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.