Мир кулинарии

Пирог с творогом и сгущенкой.

23

Ингредиенты:

Творог обезжиренный – и400 г
Сгущенка – 140 г
Яйца в тесто – 2 шт.
Яйцо в начинку – 1 шт.
Масло растительное – 80 мл
Сахар – 100 г
Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
Мука пшеничная – 370 г
Лайм или лимон, цедра – 0,5 шт.
Цукаты – 30-40 г

Рецепт:
1. Приготовьте тесто. В чаше смешайте венчиком яйца с сахаром. Добавьте растительное масло. Перемешайте. Добавьте муку, разрыхлитель для теста. Начните замес теста ложкой. Как только трудно станет мешать ложкой, месите руками. Тесто хорошо собирается в комок. Его консистенция мягкая, если нажмете пальцем, то останется след.
2. Тесто округлите. Разделите тесто на две неравные части. Раскатайте большую часть в пласт толщиной 0,5 см.
3. Сковороду или форму диаметром 26-28 см. смажьте тонким слоем сливочного масла. Переложите пласт в форму. Обрежьте с помощью ножа края, формуя ровные бортики. Донышко проколите вилкой. Сделайте начинку.
4. В чаше смешайте творог, яйцо, сгущенку, цедру лайма (лимона), цукаты. Перемешайте. Взбивать не нужно.
5. Малую часть теста раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Нарежьте полосы, шириной 3,5 см.
6. В форму с тестом выложите начинку из творога. Разровняйте. Оформите верх полосами из теста.
7. Поставьте подготовленный пирог в разогретую до 180 °C духовку на 35-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
8. По истечении времени достаньте пирог из духовки. Охладите в форме, после переложите.
Приятного чаепития!

(Visited 23 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.