Мир кулинарии

Осенняя грибная солянка.

37

Ингредиенты:

Сушеные грибы – 10 г
Шампиньоны – 100 г
Вешенки – 100 г
Картофель – 3 шт.
Квашеные огурцы – 3 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Маслины – 1/2 банки
Пажитник – 1/2 ч.л.
Чеснок – 2 зубчика
Лавровый лист по вкусу
Помидоры в собственном соку – 150 г или 2 ст.л. томатной пасты
Копченая паприка – 1/2 ч. л.
Черный перец горошком – 1/2 ч.л.
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу
Вода – 1,5-2 л
Укроп – 2-3 веточки.

Рецепт:
1. В кипящую воду добавить сушеные грибы, лук (хорошо помытый, не очищенный), чеснок, пажитник, черный перец горошком, лавровый лист.
2. Картошку нарезать кусочками и добавить к бульону.
3. Морковь нарезать соломкой обжарить на растительном масле вместе с помидорами в собственном соку. Все это добавить к бульону с картошкой.
4. Нарезанные шампиньоны и вешенки обжарить на растительном масле и добавить к супу. Посолить.
5. За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанные квашеные огурцы, оливки и копченую паприку. Дать настояться 10 минут. Подавать, украсив укропом. Можно украсить долькой лимона.

Приятного аппетита!

(Visited 37 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.