Мир кулинарии

“Ленивые” пельмени из рулета без лепки.

24

Лепка классических пельменей может занять целый вечер – блюдо безусловно вкусное, но времени действительно жаль. Удачно, что гораздо быстрее можно приготовить и ничуть не менее вкусные и точно более интересные «ленивые» пельмени совершенно без лепки. Тесто с начинкой просто скрутим в рулет и нарежем, а дополнительной сочности пельменям добавит отдельный сметанно-овощной соус.

Ингредиенты:
600 граммов фарша (подойдет любой),
2 луковицы,
4 моркови,
1 куриное яйцо,
240 миллилитров воды,
100 граммов сливочного масла,
2-4 зубчика чеснока, полкило муки, соль и смесь перцев – тут можно ориентироваться на свой вкус.

Рецепт:
Естественно, первым замесим тесто. Это просто: в глубокую миску разобьем яйцо, наливаем всю воду, чуть солим и взбалтываем, а затем понемногу вводим муку – тесто получится мягким, такое нам и нужно. Уже на рабочей поверхности вымешиваем тесто до конца, чтобы оно не было тугим и не липло к рукам. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем, пусть “отдохнет”. Как раз есть время заняться начинкой. В фарш мелко шинкуем лук, добавляем к нему соль и перец, перемешиваем. Теперь разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и добавляем сливочное. Разогреваем и выкладываем на сковороду натертую на крупной терке морковь. Огонь достаточно будет сделать минимальным, накройте крышкой и томим до мягкости. Теперь к моркови на сковороду нужно выдавить через пресс чеснок, добавить зелень, сметану и соль. Также на минимальном огне продолжаем тушить все вместе. Возвращаемся к тесту: раскатываем его в тонкий пласт и делим его пополам. На каждую из половин в равных пропорциях выкладываем фарш. И заворачиваем тесто в два рулета. Режем рулет порционно, выкладываем «пельмени» на сковороду, а сверху добавляем приготовленный ранее соус. Добавляем воды так, чтобы она покрыла рулеты. Томим под крышкой на маленьком огне до готовности. Такие «ленивые» пельмени прекрасно переносят заморозку. Можно сделать сразу несколько рулетов и затем готовить при необходимости.
Приятного аппетита!

(Visited 24 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.