Мир кулинарии

Куриные рубленые котлеты с цветной капустой и болгарским перцем.

45

Ингредиенты:

Грудка куриная – 600 г
Капуста цветная – 300 г
Перец болгарский – 1 шт.
Сыр твердый – 70-80 г
Яйца – 2 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Мука – 2 ст.л.
Зеленый лук – 1 небольшой пучок
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Масло растительное для обжаривания.

Рецепт:
1. Куриное филе нарезать мелким кубиком, перец болгарский тоже нарезать мелко. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут. Воду слить, капусту нарезать мелким кубиком. Добавить нарезанную зелень.
2. Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, сметану, муку, соль и молотый перец. Фарш хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.
3. Достать фарш из холодильника. Смочить руки в холодной воде и сформовать котлетки средней величины.
4. Обжарить их на растительном масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. Готовые котлеты сложить в сотейник, закрыть крышкой и дать им постоять 5 минут. Подавать можно с любым гарниром или овощным салатом.

Приятного аппетита!

(Visited 45 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.