Мир кулинарии

Йогуртный торт.

44

Нежный десерт из йогурта не требует для рецепта ни муки, ни масла, за счет чего и получается очень легким, почти воздушным. Мы просто запечем йогуртную основу в духовке и получим настоящий торт.

Ингредиенты:
450 граммов густого йогурта жирностью не менее 5%
5 среднего размера яиц,
90 граммов сахара,
60 граммов кукурузного крахмала,
1 чайная ложка разрыхлителя,
цедра 1 лимона,
1/2 чайной ложки ванили
1 щепотка соли.

Рецепт:
Десерт готовится очень быстро, поэтому духовку сразу включаем разогреваться на 170 градусов. Также заранее подготовим форму, просто застелив ее пергаментной бумагой. В сухую чистую миску отделяем белки от желтков. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем в легкую пену миксером, примерно 1 минуту. Далее всыпаем половину от указанного количества сахара и взбиваем белки до легких пиков. 10 секунд взбиваем желтки и туда же натираем цедру одного лимона. Добавляем пакетик ванильного сахара и оставшийся обычный сахар. Взбиваем миксером до пышности, около 4 минут. После добавляем к массе натуральный йогурт и еще 10 секунд перемешиваем миксером. В крахмал добавляем чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем и подсеиваем к желткам. Аккуратно перемешиваем венчиком. Теперь добавляем в миску белки, лучше делать это в три приема и после каждого перемешивать массу венчиком. У нас получилось нежное йогуртовое тесто. Переливаем его в форму и ставим в духовку на 35 минут. Такой йогуртный торт будет особенно вкусно подать с шариком ванильного мороженого.

Приятного чаепития!

(Visited 44 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.