Мир кулинарии

Грузинский салат с куриной печенью и гранатом.

13

Ингредиенты:

Печень куриная – 500 г
Перец болгарский – 0,5 шт.
Помидоры – 350 г
Лук красный – 60 г
Чеснок – 2 зубчика
Мука – 2 ст. л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Перец молотый – 0,5 ч.л.
Кинза – 30 г
Перец острый – 0.5 шт.
Гранат – 0,25 шт.
Орехи грецкие – 50 г
Масло оливковое – 2 ст.л.

Рецепт:
1. Куриную печень промыть, удалить плёнки, слегка посолить. Нарезать печень на кусочки, обвалять в муке, обжарить на растительном масле.
2. Зелень нарезать. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
3. Красный лук нарезать полукольцами. Помидоры нарезать дольками.
4. Сладкий перец нарезать соломкой. Этот ингредиент вводится в блюдо по желанию.
5. Гранат очистить. Ядра грецкого ореха раздробить.
6. Соединить овощи, зелень и печень, добавить приправы. Добавить зёрна граната и грецкие орехи. Перемешать. Дать настояться блюду 5-10 минут.
Приятного аппетита!

(Visited 13 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.