Мир кулинарии

Домашние котлеты с луком.

2

Классика вкуса.

Ингредиенты:
Фарш (свинина + говядина) – 500-600 г
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Белый хлеб или батон (без корок) – 100-150 г
Молоко – 150 мл
Мука – 5-7 ст.л.
Сливочное масло – 2-3 ст.л.
Растительное масло для жарки – 2-3 ст.л.
Соль по вкусу
Свежемолотый перец по вкусу

Рецепт:
1. Батон нарезать крупными кубиками, сложить в миску и залить молоком.
2. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук, немного посолить и поперчить. Обжарить лук до мягкости на среднем или слабом огне, периодически помешивая.
3. В миску выложить фарш. Добавить отжатый от молока батон, жареный лук (вместе с маслом в котором он жарился), яичный желток, соль и свежемолотый перец. Хорошо перемешать фарш руками и отбить его, бросая в миску. Фарш отбивается для того, чтобы удалить из него лишний воздух. Это делает консистенцию фарша более гладкой и однородной, и котлеты не разваливаются при формировании, и последующей жарке.
4. Белок отделить от желтка. Яичный белок взбить миксером в крепкую пену, чтобы при переворачивании миски, белок из нее не выливался. Миска, в которой взбивается белок, должна быть чистой, без следов жира, иначе белок не взобьется. Добавить белок в котлетную массу. Хорошо перемешать фарш.
5. Из фарша сформировать котлеты и обвалять их в муке. Совет: котлеты можно обвалять в хлебных крошках (измельченный в блендере белый хлеб без корок) или панировочных сухарях.
6. В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным. Выложить котлеты (стряхнуть с котлет излишки муки, чтобы не горела) и обжарить с двух сторон до румяности.
7. Влить в сковороду с котлетами немного воды и довести до готовности под крышкой.
Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.